09/01/2006

CREAM OF CRAB SOUP (Soupe de Crabe)

Voici une recette reçue de mon amie américaine Suzy, goûtée chez elle et recuisinée déjà deux fois chez moi en 2 mois...
Un délice !
 
Pour 3-4 personnes (selon appétit...)
Ingrédients :
+/- 500 gr de crabe (frais ou en conserve) en MORCEAUX et sans cartilages
1 grosse ou 2 petites carottes
1 oignon moyen
1 c à soupe de beurre (ou margarine)
2 c à soupe de farine
1 grand bocal de fond de volaille (+/- 400ml)
2 petites bouteilles de crème (+/- 400ml) - perso j'utilise celle vendue chez Aldi mais n'importe quelle crème fait l'affaire
2 c à soupe de SHERRY
1 soupçon de TABASCO (facultatif) - perso je n'en mets pas.
Sel.
 
Faire revenir les carottes et l'oignon, le tout émincé, dans le beurre, durant 10 minutes (feux moyen).
Ajouter la farine, veiller à ce que la farine enveloppe bien le tout, et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Ajouter le fond de volaille, la crème, le sherry et (facultatif) le tabasco.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le crabe (perso je laisse le jus avec cela donne plus de goût) et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
Assaisonner selon le goût, et ajouter du sherry si nécessaire.
Variante : j'ai fait ce potage au Nouvel An et j'ai ajouté la chair d'un homard entier - un délice !
 
BON APPETIT !

10:32 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

pichunter
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Écrit par : hetraifaer | 13/07/2010

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