23/01/2006

Les galettes de ma grand-mère...

Je vous avais promis une recette, la voici !

Voici une excellente recette de galettes comme les faisait ma grand-mère :

 

Ingrédients :

1kg de farine pour pâtisserie

700gr de sucre impalpable (ou très très fin)

2 paquets de sucres vanillé

1 pincée de sel

10 jaunes d'oeuf

 

bien mélanger le tout

 

ajouter :

750 gramme de planta (matière grasse) fondu

 

bien mélanger le tout

 

ajouter :

1 bouteille de crème (250gr)

 

bien mélanger le tout

 

ajouter délicatement les blancs battus en neige, mélanger souplement

 

cuire de suite (perso je laisse reposer 1-2 heures)

 

j'adore ces galettes, en plus elles restent bonnes longtemps, perso je les emballe par 6 dans de l'aluminium

 

Bon appétit !

10:10 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (96) |  Facebook |

Commentaires

Galettes Belges Bonjour,

Pouvez vous me dire si vous avez la recettes des Galettes Belges, à savoir des petites gaufres qui sont dur une fois cuites?

D'avance merci pour votre réponse, car je cherche despérement cette recette mais en vain!!

Naïma.

Écrit par : Daali | 08/01/2007

galettes artisanales je prépare la pâte avec de la farine complète : pour 1kg de farine, je mets 1kg de sucre de canne,750g de marguarine fondue,1 pincée de sel et 12 oeufs entiers. Bon appétit et surtout n'hésitez pas à m'envoyer vos recettes.

Écrit par : Muriel | 07/03/2007

De la margarine ? C'est immonde ! Rien ne vaut le beurre, surtout en patisserie !

Écrit par : Maryline | 29/04/2007

galettes J'ai fait les galettes exactement comme expliqué plus haut, elles sont délicieuses et tendres.
Et avec du PLANTA, encore et ce n'est pas "immonde" comme le prétend Maryline.
Comme, cette personne manque cruellement de tact, je serais curieuse de voir ce qu'elle sait faire, car en général ce sont les personnes qui critiquent le plus qui ont le moins de compétence.
Ma maman a toujours fait ses galettes au Planta, elle trouvait que les galettes étaient plus légère.
En résumé : GALETTES PARFAITES.

Écrit par : Pierrette | 01/07/2007

j ai toujours fait met galette au beurre et pour une fois je les ai prépare avec du planta et je les ai trouver super bonne merci pour cette recette.

Écrit par : sylvia | 20/12/2007

je voulais faire des galettes , et je suis tomber par azar sur votre recette, et je me suis dite que je vais les faires , et, je ne regrettes ,pas parce qu elle sont exellent et tout ceux qui ont gouter mon dit la même chose , merci beaucoup si en cas vous avez d autres recettes de votre grand mère aussi bonne je suis partant pour les faires ( facile svp je ne suis pas une grande cuisinière ) biz. lina

Écrit par : lina | 11/01/2008

les galettes vous avez entierement raison rien de tel que le bon beurre pour la patisserie
demain mon mari fait cette recette avec du bon beurre lol on vous tiens au courant
joelle

Écrit par : joelle | 30/01/2008

Voila elles sont faites au bon beurre Franchement délicieuses, au bon goût de beurre.
J'ai simplement remplacé le "planta" par le beurre.
J'avait tester pas mal de recettes avant celle-ci et franchement elle-obtient la palme d'or.
Succes garantis sur votre table ! pas le temps de les déposer et oups elles sont dévorées grande famille doubler les ingrédients lol

Écrit par : joelle | 01/02/2008

galette des rois voila je voudrée une recette des rois est vous reponder a ma questions mercie ?

Écrit par : zazie | 04/02/2008

Galettes super bonnes. Je les ai réalisées en modifiant un peu les ingrédients : j'ai mis du beurre, du sucre fin et je n'ai pas ajouté la crème. C'est une recette à garder et surtout à faire!! Merci à vous Poutchi.

Écrit par : Valérie | 09/04/2008

super recette de galettes; c'est la première fois que je les réussis aussi bien

Écrit par : cathy | 12/08/2008

gallette 6 oeufs 500g de farine 400g de sucre 300g de beurre 2 tasses de lait 1pincee de sel 1 sachet de levure chimique

Écrit par : salma | 20/08/2008

Je recherche aussi la recette des petites galettes dures. Quelqu"un pourrait-il faire mon bonheur. J'ai deux petits schtroumpfs qui attendent impatiemment que Manou leur en fasse

Écrit par : Deprez Françoise | 11/09/2008

Je viens de faire ces galettes mais moi aussi je préfère le beurre. J'ajouterais qu'avoir un avis autre de siginifie nullement avoir moins de compétences et heureusement.

Écrit par : Danielle | 16/09/2008

merci merci pour mes enfant elle vont ce regaler

Écrit par : lindsay | 24/09/2008

galettes au secour mes galettes s'ouvre en deux a la cuisson en fait elle colle! que faire

Écrit par : fanchon | 19/10/2008

Essais galettes ! Bonjour,

Et bien je viens de terminer ma pâte à galette... elle est dans le frigo pour deux bonne heure ! J'ai tout suivis à la lettre (sauf que j'ai remplacer par du beurre)... Je vous tiens au courant du resutlat !

Merci à vous

Écrit par : Caro | 20/11/2008

bonjour,
je suis tombée sur votre recette de galette et je me suis dit que j'allais essayer malgré que, je ne suis absolument pas douée en cuisine et que je ne fais quasi rien en ce domaine.
La je viens de terminer les galettes et je m'étonnes,c'est réussi et elles sont tout simplement délicieuse...!!!
un grand merci à vous
ps: j'ai mis du beurre aussi

Écrit par : anabelle | 24/11/2008

Un tout grand merci pour cette recette. J'ai retrouvé le goût unique des galettes de mon grand-père que je désespérais de découvrir à nouveau.
Néanmoins j'aimerais savoir comment je peux les rendre plus dures.
Encore merci!!!

Écrit par : Vincent | 26/11/2008

merci pour la recette c'est par hazard que je tombe sur votre recette ,elle me semble parfaite .Je l'a retient pour la prochaine fois

Écrit par : cloé | 04/12/2008

au secour j'ai suivi la recette a la lettre et elle se casse !!!
les morceaux que j'ai gouter sont très bon mais j'aimerai mieux les avoir entières surtous pour présenter au personne qui vienne chez moi je n'ose pas leur faire gouter des morceau !!
merci d'avance

Écrit par : véro | 05/12/2008

délicieuses Hello,

je viens poster un petit mot pour vous dire que j'ai préparé les galettes et elles sont vraiment délicieuses!!! (naturellement je rajoute toujours une petite touche personnelle pour le goût)
En tout cas elles sont franchement excellentes...

Écrit par : Maria | 07/12/2008

Parfaites, excellentes, que dire de plus Deuxième année que lors des fêtes je fait vos galettes, voir pseudos joelle, car en réalité c'est moi qui les faits, Joelle, elle les mangent ...
J'ai comme beacoups de lecteurs faits des essais, en améliorant la recette ! comme dans le commentaire de Joelle le "Planta" est remplacé par du beurre de ferme, et je me suis permis d'ajouter une touche "Belge" lol, qui selon toute les personnes les ayants testées ne faits que les rendrent encore plus succulentes, faut juste mettre la moitié de sucre dit " CASSONADE " et l'autre moitié de sucre comme prevu, vous serrez étonné et surtout enchanté par le résultat ! encore merci pour cette délicieuse recette qui à mon humble avis reste une des meilleurs.

Écrit par : Yvan | 09/12/2008

galette j'aimerais savoir si les galettes sont molles ou dures .Car je dois faire pour l'école des galette molles.Et vous utiliser quoi comme fer pour faire des galettes . merci

Écrit par : criqilion | 10/12/2008

Alors là, c'est que du bonheur...
les essayer, c'est les adopter!!
nous nous sommes régalés!
Merci, merci merci!!!

Écrit par : Céline Legrand | 29/12/2008

galettes grand'mère excellente recette, je viens de les faire mais j'ai dû la modifier un peu la raison est que je n'avais pas envie de faire 1 kg de farine. Alors j'ai divisé les ingrédients en 2 mais j'ai quand même mis la bouteille complète de crème fraiche. Ces galettes sont tout simplement divines et je crois que je n'aurai pas à les garder trop longtemps, il y a une certaine personne dans mon entourage (en l'occurence le mari) qui a déjà fait une razzia dans la boite. Je vais garder cette recette bien précieusement.

Écrit par : laureen | 04/01/2009

Bonjour J'ai testé votre recette hier,je peux vous dire que toute la famille se régale avec ses bonnes galettes,merci à vous

Écrit par : geneviéve | 08/01/2009

bof

Écrit par : Etienne | 14/01/2009

BOF

Écrit par : Etienne | 14/01/2009

essai je cherchais une recette qui me change de la mienne, j'ai tout de suite été séduite.Demain je m'y mets, je vous envoie mes commentaires....je me lèche déjà les babines....y en a d'autres????
A DEMAIN

Écrit par : karyn | 16/01/2009

délicieuses bravo, c'est un vrai régal, extra pour la ligne....,,,,une petite par jour, c'est pas grave surtout par ce temps froid.
Si vous avez un poêle à bois, mettez y dessus une claie métallique et déposez sur celle-ci quelques galettes,attendez un peu,
et vous dégustez les galettes comme si elles sortaient de votre fer .....croustillantes,,,,,un régal.

Écrit par : karyn | 17/01/2009

Delicieuses! Cela fait un bon bout de temps que je recherchais une recette de galettes comme celles-ci. Elles sont delicieuses! J'ai utilise un melange margarine/beurre, elles etaient croustillantes a l'exterieure et moelleuses a l'interieure!
Merci beaucoup

Écrit par : Julie | 18/02/2009

commentaire avant essais je suis contente de trouver une recette de galette grand-mère
je vais la tester mais moi aussi j'y mettrai du beurre
je reviendrai après pour un éventuel commentaire

Écrit par : martin | 28/03/2009

coucou me revoilà j'ai fais les galettes et j'en suis contente. IL y en a environs 40.Je recherche la recettes de galette biscuit rond que ma grand-mère faisait à Nöel Merci

Écrit par : martin | 29/03/2009

galettes j'essaie demain

Écrit par : valou | 03/05/2009

les galettes Enfin une super recette de galettes,c'est la première fois qu'elles ne se cassent pas à la cuisson.J'ai laissé reposer la pâte une bonne heure (mais surtout pas au frigo) et j'ai laissé ramollir le beurre plûtôt que de le faire fondre au micro onde : il fond delui-même dans la pâte en mélangeant la pâte avec ses mains.Encore MERCI

Écrit par : caroline | 10/07/2009

Merci beaucoup Bonsoir,

je commence à faire des patisseries pour mes 3 enfants
ayant acheter un nouveau gauffrier,je suis arriver sur votre recette pour les galettes

excellente,pour le 1 er essai,les enfants se regalent.

Écrit par : Jean-Paul | 13/10/2009

Recette excellente bonsoir,

je viens de faire pour la 1ere fois des galettes.
elles sont excellentes.
mes enfants se régalent et moi aussi
merci beaucoup pour cette recette.

Écrit par : Jean-Paul | 13/10/2009

bjr je vein de faire la reccete et il sont vraiment exelente merci

Écrit par : benoit | 07/11/2009

bjr je vein de faire la reccete et il sont vraiment exelente merci

Écrit par : benoit | 07/11/2009

EXELENT MA BELLE MAMAN A FAIS SES GALETTE ELLES SONT SUPER BONNE MERCI SUPER RECETTE

Écrit par : christale | 14/11/2009

est ce que les galettes sont mole ou dure avec cette recette?

Écrit par : sebastien | 25/11/2009

genial merci pour la 1ere fois c est une reussite

Écrit par : ingrid | 21/12/2009

Toujours imitées jamais remplacées Cela fais des années que je les fais à l'occasion des fêtes ! et je voulait dire que de toute les recettes tentées, il n'y à que celle ci qui nous ravis !
Je passe au minimum deux journée par an a faire des galettes tellement elles ont un succès de fous!
Je vous la conseille de vive voix
l'essayer c'est l'adopter !

Écrit par : Yvan | 02/01/2010

MERCI A TOUS POUR VOS MESSAGES !
Je suis surprise de voir à quel point un "vieux" blog qui n'est plus alimenté peut encore susciter autant d'enthousiasme !

C'est vrai que cette recette est bonne, je la fais encore plusieurs fois par an.

En ce qui concerne la polémique MARGARINE/BEURRE, je peux dire que moi aussi je préfère la cuisine au beurre mais que dans ce cas ci la margarine rend les galettes nettement plus légères !
Mais que chacun fase comme il veut, chacun ses goûts !

JE PARLE DE VOUS ICI :
http://thedreamsofourlife.blogspot.com

A bientôt et ENCORE MERCI pour votre enthousiasme !

Valerie

Écrit par : POUTCHI VALERIE | 15/01/2010

les galettes moi aussi elles ouvrent en 2 pourquoi et encore merci

Écrit par : rose | 23/02/2010

recette galette pourriez vous m 'indiquer quelle farine employée pr cette recette (marque) et faut il ajouter de la levure? MERCI

Écrit par : marine | 15/03/2010

Il y a 2 jours je cherchais une bonne recette de galette.Et je suis tombée sur la votre.En lisant tout les commentaires positif , ca m a donné envie de la faire.Je dirais un mot : Tout simplement délicieuse.
Merci

Écrit par : Esther | 23/04/2010

Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette elles sont super excellente. Je la garde précieusement et je l'ai déjà passée à d'autres personnes. Et en plus très facile à faire. Que ce soit chaude ou froide elles sont parfaites.

Écrit par : cathy | 26/10/2010

et beh voila comme bcp de gens j'ai voulu faire plaisir a ma petite fille en lui faisant des galettes et j'ai suivie cette recette en diminuant de moitié les doses pour commencer et avec du planta et elles sont tout simplement exquises!!!! un régal pas trop mol et un rien croustillantes bref super merci bcp pour cette recette que je retiens!

Écrit par : dezomberg | 27/10/2010

Superbe recette, j'ai remplacé le planta par de l'Alpro soja liquide et la crème par l'Alpro soja crème. 1/3 de sucre de canne et les 2 autres tiers de sucre impalpable ainsi qu'un peu de vanille en poudre. Résultat: galettes délicieuses et goûteuses.

Écrit par : nathalie | 23/11/2010

Bonjour!

J'avais trouvé votre recette récemment et j'ai décidé de lui faire confiance. Malheureusement, je n'ai su avoir tous les ingrédients, donc j'ai un peu "triché" et improvisé. Le résultat était tout de même plus que convaincant! Je dirai même délicieux.
Alors j'ai re-décidé de faire vos gallettes, cette fois-ci en y appliquant votre théorie. Je m'y mets tout de suite, ça va être une tuerie!

Merci Poutchi!

Écrit par : Seth | 11/12/2010

voila j,ai realise une recette de galettes et elles se defond a la cuisson ,je suis desesperee je ne sais plus que faire voici ma recette:1kg. de farine 1livre de beurre sale 500gde cassonade,500g de sucre 10jaunes d'oeufs et 10blancs monter en neige.et j'ai laisser reposser 24 heures que puige faire

Écrit par : rolende | 21/12/2010

bonjour, je voudrais faire votre recette elle me paraît très bonne mais j'ai un problème une de mes parentes ne peut pas consommer du sucre blanc, alors si je le remplace par du sucre de canne sans concervateur est ce que cela peut ce faire, en plus le sucre vanillé lui aussi doit être remplacé mais par quoi ? voila, pourriez vous me donner une idée.
merci de bien vouloir me répondre

Écrit par : Bolle. F | 27/12/2010

Coucou,
Pour ne pas que les galettes collent et se déchirent en deux, il faut veiller à deux choses, Rolende. La première est de bien graisser le fer si nécessaire, la deuxième est d'augmenter la chaleur du fer, au maximum s'il le faut.
Voilà, cinq ans d'existence déjà pour cette page, bravo Poutchi !

Écrit par : Annick | 23/01/2011

bonjour,je voudrais tester ses gaufres mais dans les ingredients vous dites une bouteille de creme vous pouvez me precisez quel bouteille de creme et ou je peux l'acheter??je vous remercie d'avance

Écrit par : fati | 16/02/2011

les meilleures!!

Écrit par : fievez | 19/05/2011

Voilà que je cherche une recette pour les galettes, et par hasard je tombe (sans me faire mal je vous rassure) ici et à lire les commentaires, c'est décidé... ce sont celles ci que je vais aller préparer .... Bonne après midi et merciiiiiiiiiiiiii

Écrit par : Sophie | 01/11/2011

génial, que dire de plus, ...... délicieuses, gouteuses, super bonnes, etc,etc,etc, à faire absolument, merci

Écrit par : marie-france | 14/11/2011

génial, que dire de plus, ...... délicieuses, gouteuses, super bonnes, etc,etc,etc, à faire absolument, merci

Écrit par : marie-france | 14/11/2011

génial, que dire de plus, ...... délicieuses, gouteuses, super bonnes, etc,etc,etc, à faire absolument, merci

Écrit par : marie-france | 14/11/2011

génial, que dire de plus, ...... délicieuses, gouteuses, super bonnes, etc,etc,etc, à faire absolument, merci

Écrit par : marie-france | 14/11/2011

coucou c'est la même recette que mon papa faisait quand il vivait encore en Belgique.Je sais que mes galettes seront délicieuses,hummmmmmmmmm les enfants vont être heureux;)

Écrit par : natacha | 14/12/2011

Quelle réussite. J'ai suivi votre recette et j'en suis ravie. Tout y est : le goût, la légèreté, le croquant à l'extérieur et le moelleux dedans.

Nous nous sommes tous bien régalés. Heureuse fête de Noël !

Écrit par : danielle chatelet | 20/12/2011

la recette de galette est assez simple en faite c'est la pate a quarte quart 1 kilo de farine 1 kilo de beurre sans sel 1 kilo de sucre fin 1 kilo d'oeuf sans le poid de la coquille+-20 oeuf mettre la farine dans un gros bol mettre le sucre melanger les deux ingredient faire fondre le beurre au micro onde le mettre dans le bolet melanger puis mettre les oeufs et melanger le tous si cela est trop dure a melanger prenez votre mixer et le tour est jouer vous pouvez aussi ajoute des petit sachet de sucre vanille et voir meme un peut d'alcool genre amaretto grand marnier ou kirsh a vous de voir et le tous a laisser reposer une journee dans une grand casserolle a l'exterieur +- 120 galette bonne appetit

Écrit par : jacques | 21/12/2011

Bonjour, je viens de faire ta recette, appart que je n'est pas battus les blancs en neige. Les galettes sont très bonnes, je te remercie ma grand mère avais la même recette...
Bonne fête de fin d'année.

Écrit par : Jérémy | 21/12/2011

un seul mot : excellent

Écrit par : Ariane | 26/12/2011

Bonjour,

Demain, je vais essayé votre recette =D =D Je me posais une petite question... pour la crème, peu importe le % de matiere grasse?

Merciiiiii =D

Écrit par : lindsay | 28/12/2011

j ai fais exactement votre recette 1 chose a dire elles sont délicieuses avant je faisais poids pour poids mais sa n a rien a voir avec les votre je ne change plus j ai ma nouvelle recette encore merci et bonne fete de fin d année

Écrit par : carine | 29/12/2011

bonjour,j'ai fait la recette avec le planta et la créme,délicieuse,un vrai régale.
Merci a vous

Écrit par : marie-christine | 03/01/2012

je vein de faire la reccete et il sont vraiment exelente merci

Écrit par : natalino | 14/01/2012

je cherchais une recette de galettes molles comme on en trouve des artisanales dans certains magasins , mais j'ai fait celles ci et je me régale , merci poue cette super recette.

Écrit par : sylvie | 16/01/2012

bravo, c'est vrai que ces galettes sont supers! planta ou beurre, cela reste une question de gout! pour celles qui se fendent, c'est un problème de température.
c'est aussi la recette de ma grand mère, dans son village, tout le monde l'appelait madame galettes, elle cuisait touts les après midi, les gens apportaient leurs ingrédients, et elle cuisait! sa maison humait bon toute l'année! que de souvenirs!mmmm régalez vous bien avec cette recette, mon mari va commencer à cuire!

Écrit par : mme galette | 27/01/2012

P.S. bon anniversaire, ce blog à 6 ans!

Écrit par : mme galette | 27/01/2012

Un délice. Merci!

Écrit par : virginie P. | 05/02/2012

Un tout grand merci ce fut un régal je dois déjà en refaire.

Écrit par : Elyane | 17/02/2012

j'ai un mari boulanger qui n'a pas cessé de critiquer cette méthode de travail !
et pourtant j'ai respecté à la lettre cette recette et même cuit aussitôt...avec un gaufrier tefal que j'ai à peine graissé,
je vous raconte pas le résultat!
même le septique est ravi!
grand merci pour cette recette,

Écrit par : fanny | 20/02/2012

je viens de tester votre recette rien a dire a part que mes galettes sont bonne
Merci

Écrit par : jess | 23/02/2012

Vu les commentaires je vais tester votre recette , a savoir je suis garde a domicile Alzheimer et une de mes petites dames adore faire de la patisserie mais ne ce souvient plus de ca recette de galette donc voici mon activité de jeudi prochain.

Écrit par : sandrine | 17/04/2012

Le beurre c'est meilleur, mais le planta pour la santé de certain c'est bien!! Cette recette est de loin la meilleure c'est la même que ma grand-mère m'as transmise donc c'est la meilleure lol!!! Surtout n'ajoutez pas de lait le gout et la texture est moins agréable et ramollise la galette!! Super la longévité de ce blog, félicitations isa de Meux

Écrit par : isa | 21/05/2012

Je n'arrive pas à bien cuire les galettes, le moule doit être chaud, très chaud??? mi-chaud???
Merci

Écrit par : Nicole Lascar | 23/09/2012

super bonne les galets j adore jamais manger d aussi bonne galettes j aime

Écrit par : beverley | 29/09/2012

Oui, le moule doit être chaud, sur mon fer j'ai un thermostat qui va jusqu'au chiffre 8 et c'est comme ça que je cuis mes galettes. Bonne chance.

Écrit par : gillot | 19/10/2012

Au départ, je cherchais des galettes qui restent dures une fois cuites. Ce n'est pas trop le cas. Néanmoins, tout le monde en a raffolé ! Je recommence la recette demain pour pouvoir en mettre dès lundi dans les collations pour l'école !!! Celles d'avant-hier sont mangées !!!

Écrit par : Laurence | 02/11/2012

bonjour pouvez vous me dire combien de galettes vous faites ?
elle me tente bien je vais l'essayer ce week -end

Écrit par : pupuce | 13/12/2012

Vincent je pense que si tu met tes blancs en neige tes galettes seront plus croquante, j'en ai fais beau coup quand j'étais petit, mais a l'époque les mamans , grand mère , avait tout dans la tète, puis ont ne faisais pas des galette que pour le nouvel ans, ca remplaçais les biscuits? bon appétit,Bonne année

Écrit par : de laet | 26/12/2012

voilà j ai lu tout les commentaires et j'ai bavé sur le bureau donc demain je me met au travail et je vais laisser reposer la pate 1h 30 mais j ai peur que les blancs ne retombent merçi de me conseiller fabien de fosse la ville

Écrit par : fabien | 08/02/2013

voilà j ai lu tout les commentaires et j'ai bavé sur le bureau donc demain je me met au travail et je vais laisser reposer la pate 1h 30 mais j ai peur que les blancs ne retombent merçi de me conseiller fabien de fosse la ville

Écrit par : fabien | 08/02/2013

voilà j ai lu tout les commentaires et j'ai bavé sur le bureau donc demain je me met au travail et je vais laisser reposer la pate 1h 30 mais j ai peur que les blancs ne retombent merçi de me conseiller fabien de fosse la ville

Écrit par : fabien | 08/02/2013

j ai tenu ma parol donc samedi matin j'ai été cherché les ingrédient et j ai fait les galettes super et mon beau père les trouves superbe bonnes merçi pour la reçette et pour les commentaires et avec la planta s'est super

Écrit par : fabien | 09/02/2013

Excellente recette! je ne trouvais pas une recette qui me convienne et là
je l'ai essayée les galettes sont délicieusement bonnes.
Un grand merci pour le partage!

Écrit par : Cathy | 16/07/2013

Magnifiques ,succulentes , vraiment une des meilleurs voir la meilleur recette de galettes ;a faire refaire et rerefaire . merci beaucoup

Écrit par : mu | 15/10/2013

Ma grand-mère ayant malheureusement emporté la recette de ses succulentes galettes avec elle au Paradis, cela faisait un bout de temps que j'en cherchais une bonne recette. J'ai testé celle-ci cette après-midi, en remplaçant le sucre vanillé par de l'extrait de rhum et la Planta par du beurre car je n'en n'avais pas... c'est un régal, quasi identiques à celles de ma grand-mère! Je l'ai bien notée et la conservera!s. Merci!!!!

Écrit par : Valerie | 02/01/2014

huuuumm un pur régal!! j'ai divisé les parts pour une plus petite quantité et pour qu'elles soient encore plus légère et digeste:

380gr fraine patisserie et 120 gr fécule maïs : 150 gr sucre cristallisé et 15 gr sucre stévia ( ça donne bonne conscience et surtout moins de sucre !) 310 gr margarine soja ( plus digeste ) une pincée bicarbonate soude. essence vanille bio, 4jaunes oeufs et 4 blancs, 125ml creme liquide allégée. Raisins trempés dans du rhum

Dans l'ordre : battre jaune et sucre avec essence vanile, ajouter farine ( melange entre celle a patisserie, mis et bicarbonate) petit à petit avec tami. Ajouter margarine fondue, la creme et enfin les blancs. Bien mélanger, laisser reposer 1/2 heure température ambiante. Ajouter raisins et cuire.

miaaaammm bon appétit!!! ;)

Écrit par : eyaelle | 18/01/2014

Bonjour,

J'en ai plus que marre de voir des recettes avec du faux beurre!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que ce soit en cuisine ou en patisserie par pitié mettais nous du bon beurre du vrai quoi!

Écrit par : aurore | 02/06/2014

Que du bonheur cette recette donne des galettes dignes de ce nom (pour ma part j'ai utilisé du beurre car j'avais pas de planta sous la main)

Écrit par : nancy | 15/11/2014

Les commentaires sont fermés.