09/02/2006

Poulet à l'estragon

Me revoici donc, avec une petite recette simple à réaliser mais délicieuse !

Je n'ai pas le mérite de l'avoir inventée, je l'ai trouvée sur marmiton, mais y ai quand même apporté quelques petites touches personnelles ! 

Poulet à l'estragon (pour 4 personnes)

Faire revenir deux grosses échalottes émincées dans un peu de beurre,

Ajouter 500gr de champignons de Paris finement émincés, les laisser cuire 3-4 minutes.

Ajouter un petit verre de vin blanc

Ajouter un bocal de fonds de volaille (+/- 400ml).

Laisser cuire quelques minutes.

Dans une autre poêle (creuse ), faire colorer et cuire quelques minutes les blancs de poulet (le nombre : selon leur taille et l'appétit de vos convives),

Y ajouter les champignons

Laiser cuire une dizaine de minutes.

Retirer les blancs de poulet, réserver.

A la sauce, ajouter :

- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde

- un petit peu de crème

- 1 grosse cuillère à soupe d'estragnon émincé

- un peu de maïzena pour lier la sauce.

Remettre les blancs de poulets pour qu'ils s'imprègnent de la sauce.

Très simple mais délicieux !

J'ai servi ce plat avec des petite pommes de terre rissolées... un délice !

Bon appétit !

PS n'hésitez pas à me laisser un commentaire, une appréciation ou une critique de cette recette !

22:14 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

essai essai

Écrit par : essai | 10/02/2006

Suggestions Enfin, je retrouve ton blog, tu m'avais posé une question concernant l'hôtel situé à côté de la Brasserie Lipp, je ne connais absolument pas cet hôtel, par contre, si tu aimes un peu l'ambiance anglo-saxonne, je peux te conseiller les pubs situés rue des cannettes O'niel et surtout mon préféré "Frog & Princess" rue Princesse : bonne ambiance, les frites sont excellentes et les bières fameuses surtout celle au gingembre.
Moi ce soir, je teste le Murano (3è).
Si tu aimes Pierre Hermé tu seras très proche : rue Bonaparte en allant vers le Jardin du Luxembourg ...(et non vers la Seine où tu trouveras Ladurée)... Connais tu Da Rosa, rue de Seine dans le quartier Buci, tu peux y manger sur le pouce divinement ... (Epicerie fine), s'il fait beau tu peux aller prendre un verre en haut de la Tour Montparnasse, j'ai testé le resto pas fameux ... Bon week ...

Écrit par : Fabienne | 14/02/2006

recette à tester ça a l'air délicieux, je vais la tester !
merci pour cette recette

Écrit par : vanity | 20/02/2006

Recette exécutée sans champignons, c'était succulent!!!
Merci

Écrit par : Stephanie | 15/12/2010

Super recette ! On s'est régalées ! Merci pour le partage.

Écrit par : Dominique | 17/08/2011

Super recette ! On s'est régalées ! Merci pour le partage.

Écrit par : Dominique | 17/08/2011

Les commentaires sont fermés.