22/02/2006

J'adore la soupe au cresson...

Quoi ? Vous ne connaissez pas ?

Vous en avez entendu parler mais n'avez jamais osé en préparer ?

Erreur ! Un vrai délice !

Pour préparer cette soupe (je procède de la même manière quand je fais de la soupe aux "queues de radis"...) :

Pour 4 personnes :

3 bottes (bien fournies) de cresson bien vert

1 grosse échalotte

1,5litre d'eau

2 cubes de bouillon de volaille

Sel, poivre.

 

Faire revenir l'échalotte émincée dans un peu de beurre, sans faire roussir.

Ajouter le cresson (lavé bien sûr ) et faire revenir le tout jusqu'à pré-cuisson du cresson.

Ajouter entre 1 litre et 1,5 litre (selon consistance voulue et selon la taille des bottes de cresson)

Emietter 2 cubes de bouillon et les ajouter à la soupe.

Laisser cuire pendant 30-40 minutes

Mixer, saler et poivrer.

Pour ceux qui préfère, ajouter un petit filet de crème.

Bon appétit !

PS essayer la même recette avec des feuilles de radis, c'est divin !

22:26 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Suggestions Moi aussi j'adore ... j'aime ta recette car elle n'utilise pas des PDT

Écrit par : Fabienne | 23/02/2006

en effet en effet il n'y a pas de pommes de terre, et pourtant elle est bien onctueuse...
et c'est tellement simple à faire !

Écrit par : Valerie/poutchi | 23/02/2006

Je cherchais depuis lgt une recette de soupe avec feuilles de radis. Je vous redonnerai des nouvelles sur celle-ci

Écrit par : Petit cuisto | 15/11/2006

Hummm c'est bon ! On attend presque l'hiver avec impatience dis donc !

Écrit par : envyolette | 18/07/2007

pour 1 potage cresson encore meilleur:..fais cuire la moitié de tes bottes de cresson comme ds ta recette ms ajoutte l autre moitié crue qd tu mixera ton potage:a ce moment ce sera 1délice!!!

Écrit par : dominique | 11/02/2009

Les commentaires sont fermés.