09/03/2006

Noix de St Jacques au Parmesan

Connaissez-vous le livre "Verres Gourmands" de Benoît Molin ?

Je vous le conseille !

En général, quand j'achète un livre de cuisine, il y a seulement quelques recettes qui m'intéressent... à peine rentrée chez moi après l'avoir acheté, je me dis que "ça fait cher la recette !".

Ce livre ci, à peine parcouru, a été adopté ! Enfin un livre où il y a au moins dix recettes qui me font saliver !

C'est en consultant le blog "Frais" que j'avais vu une illustration de la recette des Asperges à la Mimolette et que ça m'avait donné envie de la préparer et d'acheter ce livre...

 

Je m'y suis donc mise et j'ai inauguré mes essais par la recette des Noix de St Jacques au Parmesan !

 

Très simple à réaliser, j'y ai apporté quelques (petites) modifications, mais au vu des compliments, ça devait être bon !

Pour 3 personnes :

Faire revenir dans un peu de beurre (j'ai mélangé beurre et huile d'olive) trois noix de St Jacques, 3 minutes sur chaque face, saler et poivrer chaque face.

Retirer les noix, réserver.

Dans le jus de cuisson (Mmmmmh l'odeur...j'adoooore), faire revenir 2 gousses d'ail écrasées (j'ai utilisé 3cm de purée d'ail), 2 cuillères à soupe de persil (congelé ou frais), 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à soupe de mie de pain écrasée.

Je trouvais que c'était trop sec,j'ai donc rajouté un peu de beurre. C'était plus onctueux.

Faire revenir les noix de St Jacques dans la "pâte" quelques (petits) instants.

Couper les noix de St Jacques en tranches (ce n'était pas prévu dans la recette mais je me suis dit que ce ne serait pas facile à manger, une fois dans le verre !), les disposer dans des verres supportant la chaleur, et "verser" l'équivalent d'une cuillère à soupe de la pâte au parmesan sur le dessus.

Personnellement, j'ai réservé les verres au frigo et ai réchauffé les verres (+ ajouté un filet de citron) avant de sevir.

Je vous le conseille !

Bon appétit !

17:23 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

noix de saint-jacques au Parmsan Miam, j'ai pu goûter, c'était extra !
J'ai parcouru le livre et bien que je n'utilise jamais de livres de recettes, j'ai décidé de m'en inspirer ...

Écrit par : mimiche | 09/03/2006

miam

Écrit par : md | 18/12/2010

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