24/05/2006

Une Autre Histoire, où l'histoire d'un restaurant bien de chez nous !

 

Une Autre Histoire, c'est un restaurant situé dans notre village, mais qui se veut autre chose qu'un restaurant de village, même s'il en garde la simplicité.

Benoît, le Chef, ancien chef de restaurants bien connus de notre région, a un jour décidé de s'installer à son compte, et je dois dire que ça lui a bien réussi !

Tellement bien qu'il vient juste d'agrandir son restaurant, à notre plus grand plaisir !

Nous y avons fêté les 60 ans de ma maman, avec nos amies américaines qui venaient spécialement pour l'occasion, et nous prévoyons d'y retourner pour le baptème de Louise.

Et - éléent non négligeable - la carte qui s'est étendue mais dont les prix n'ont pas bougé !

Une nouvelle fois, je vous le conseille !

Pour réserver : 010/65.65.66

16:14 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Recettes et récits provençaux

 

Dernièrement, j'ai acheté le livre "Dictionnaire Amoureux de la Provence". En le feuilletant, j'ai trouvé l'idée sympa, savoir un anglais (et Dieu sait à quel point ils sont nombreux en Provence...) qui vit et est tombé amoureux de la Provence, qui en parle non pas à la manière d'un touriste mais bien d'un de ses habitants.

Sa perception de la Provence est sympa car, même s'il est vrai qu'il n'en est pas originaire, il y vit et relate ses propres expériences et vérifie parfois plusieurs fois ses sources.

Lesdites sources étant aussi bien les autochtones que les livres récents ou anciens.

Pourquoi ai-je décidé d'en parler aujourd'hui ?

Et bien tout simplement car on y trouve des recettes bien typiques telles que anchoïade, caviar d'auvergine, et bien d'autres !

Je vous le recommande !

16:05 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

20/05/2006

Cuisine au wok

Depuis quelques temps, j'ai une furieuse envie de cuisiner au wok.

La dernière fois que je suis allée chez ma cousine CARO (le Monde à l'An Vert), elle avait préparé des nouilles chinoises avec boeuf et légumes, et une sauce au poivre noir. Un délice (mais relevé !).

J'ai trouvé cette sauce dans le supermarché près de chez moi, j'ai refait le plat, et depuis je suis wok addict !

Rien de plus simple que la cuisine au wok :

Faire chauffer de l'huile de sésame (miam miam)

Faire revenir lamelles de boeuf, poulet, scampis ou autres

Ajouter des légumes pour wok (perso j'utilise ceux sous vide et pas les congelés)

Ajouter de la sauce (toute prête) au poivre noir ou aux haricits noirs, ou de la sauce japonaise (Teryiaki par exemple),

Ajouter un ou deux sachets de nouilles précuites

Faure revenir le tout quelques minutes, et ça y est déjà !

Facile quand on a des invités qui arrivent à l'improviste, un repas facile et "goutu" !

15:17 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

08/05/2006

Le Restaurant de mon enfance.

Ce midi je suis retournée au restaurant "La Luppia", qui avait fermé ses portes pendant six mois pour cause de rénovation, et j'ai été agréablement surprise !

J'ai un coup de coeur particulier pour ce restaurant, dans lequel je vais manger depuis que je suis toute petite, bien sûr les patrons ont changé quelques fois mais l'ambiance est restée la même et la sympathie des serveurs et du patron actuel est identique !

Léo (Alfiste pur et dur, ce qui n'est pas pour déplaire à Pascal) est super gentil, et a eu la bonne idée de changer la carte, enfin de l'étoffer car la qualité reste la même mais il se veut autre chose qu'une "pizzeria".

Nous avons été vite vite ce midi et Pascal a - enfin - pu manger son escalope fiorentina, mais il y a à la carte aussi bien des scampis (des vrais ! pas des grosses crevettes comme on en voit souvent) à la mode "Luppia" que des noix de St Jacques poêlées, un régal !

Je vous le recommande, que vous habitiez dans les environs de Wavre ou seulement de passage dans la région !

Pour réserver : 010/22.38.06.

16:36 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |