18/06/2006

BBQ bis : MAPLE BBQ SAUCE

Voici encore une sauce que j'ai rapportée des USA, que j'aime bcp avec du poulet.

Avant que vous ne vous lanciez dans la cuisson de votre viande, il faut savoir que la sauce ne se badigonne qu'en cours de cuisson et non pas au début, sinon le sucre contenu carbonise...

En général je recouvre la viande de la sauce (marinade) pendant quelques heures, ensuite je l'éponge et commence la cuisson.

Et seulement en cours de cuisson, j'enduis la viande de la sauce avec un pinceau.

 

MAPLE BBQ SAUCE (merci Suzy)

 

2 gros oignons finement émincés

2,5 CàS d'huile végétale

2,5 CàS de Worcestershire sauce

1 CàS de moutarde de Dijon

300ml de Ketchup

500ml de fonds de volaille

180ml de vinaigre de cidre

150ml de sirop d'érable.

 

Mélanger les oignons, l'huile, la sauce Worcestershire, la moutarde, le ketchup, le fond de volaille, le vinaigre et le sirop dans une casserole, porter à ébullition, et laisser mijoter durant 50 min jusqu'à que le mélange réduire jusqu'à l'équivalent de 500ml environ.

La sauce peut être préparée une semaine à l'avance, et réservée au froid.

15:40 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Encore une recette qui a atraversé l'Atlantique Merci de nous la faire découvrir! Je note! :)

Écrit par : MachaMalo | 18/06/2006

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