18/06/2006

Cake à l'huile d'olive, amandes et citron

Une petite (et dernière pour la journée) recette que j'aime, trouvée sur foodnetwork.com :

 

ALMOND CITRUS OLIVE OIL CAKE

Pour 8 personnes.

375ml de farine pour pâtisserie

2 CàC de baking powder

1/2 CàC de sel

250gr de sucre

3 gros oeufs

2 CàC de zeste d'orange (j'utilise les zestes confits)

2 CàC de zestes de citron

60ml de lait entier

180ml d'huile d'olive

100g d'amandes effilées passées à la poele et partiellement écrasées.

Sucre en poudre pour la décoration.

 

CITRUS COMPOTE (pour accompagner) - Un délice !

2 CàS de zestes d'orange

3/4 CàC d'eau de fleur d'oranger (option)

3 oranges (pelées et sans la peau) en quartiers

2 pamplemousses roses (pelés et en quartier) en quartier

 

Préchauffer le four à 180°. Beurrer légèrement un moule à cake.

Mélanger farine, baking powder et sel dans un bol.

Dans un autre bol, battre le sucre, les oeufs et les zestes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait, battre, et ajouter lentement l'huile et battre.

Ajouter le mélange de farine et mélanger. Ajouter les amandes.

Transférer dans le moule à cake.

Cuire environ 35 min.

Quand la lame d'un couteau ressort sèche, le cake est cuit.

 

Pour la compote : mélanger le zeste d'orange, l'eau de fleur d'oranger, et 2 CàS de jus des deux fruits. Arranger les fruits sur une assiette et disposer le jus dessus, couvrir et laisser imprégner pendant 15min avant de servir.

15:53 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

S J'adore les desserts à base d'huile d'olive... Super j'ai pris note . Moi j'en fais un avec de l'anis

Écrit par : Fabienne | 18/06/2006

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