02/09/2006

Le SHRIMP FESTIVAL de Fernandina Beach, Florida.

 

Je sais que cet événement est passé pour l'année 2006, mais je tiens à vous en parler.

Mon ami Patrick, qui habite à Amelia Island, est un fervent amoureux de ce Festival qu'il fréquente depuis des années.

Fernandina Beach est LA ville réputée pour ses SHRIMPS, autrement dit les "crevettes" version US.

Nous pouvons les apparenter à nos scampis ou autres gambas.

Il existe tout un tas de recettes à base de "SHRIMPS", que j'aime chercher et collectionner !

Ma dernière recette en date que j'ai "inventée" (en fait je me suis inspirée d'une recette du Chef Mosca en Louisiane et je l'ai adaptée, améliorée...) est la suivante :

 

SCAMPIS VIN BLANC CREME

 

Faire revenir 1 kg de scampis (peuvent être congelés) non décortiqués dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter 1 filet de garlic juice ou le jus de trois gousses d’ail pressées, 1 cuillère à soupe rase d’Old Bay seasoning, 1 grande feuille de laurier ou 2 petites, 1 grosses pincée d’origan, du poivre blanc fraîchement moulu, 1 filet de crème fraîche, 1 filet de vin blanc (sauterne) et si pas, fendant ou autre vin blanc sec et une pincée de sucre.

Laisser mijoter le tout sans cesser de remuer pour une cuisson uniforme des scampis (10 min).

A ¾ de cuisson, saupoudrer de persil fraîchement ciselé et d’un petit oignon vert émincé.

Ajouter  cuillères à café de concentré de tomate.

Couper le feu, recouvrir, et laisser reposer.

Réchauffer juste avant de servir, avec des pâtes ou de la baguette bien croustillante.

20:45 Écrit par Val dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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