13/10/2006

Ma salade au poulet frit SANS FRITURE !

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Un délice !
En parcourant un livre de cuisine américaine, j'ai trouvé une recette permettant de faire du "Fried chicken" SANS peau et sans friture, aussi croustillant que le vrai, mais surtout avec le côté diététique !
Je ne cherche pas particulièrement à faire régime, ni à en imposer un à ma famille, toutefois je me suis dit que j'allais essayer, tant qu'à faire autant pouvoir manger DEUX morceaux de poulets NON gras qu'un seul dont ma balance se souviendrait pendant deux semaines !
La "formule" ?
Très simple !
 
1. Dans un moyen saladier, battre deux oeufs entiers, saler et poivrer.
2. Dans un sac en plastique (type congélation), mettre de la farine, du thym frais émiétté, un peu de sel et de poivre (ou d'autres épices au choix)
3. Dans un autre saladier, verser des corn flakes et les écraser à la main de façon à avoir de petits éclats (pas de la poussière...)
4. Préparer une plaque pouvant aller au four, y déposer un papier de cuisson (ça évite la matière grasse).
5. Prendre un filet de poulet (coupé en deux s'il est trop gros), le déposer dans le sac en plastique, le fermer de l'autre main et secouer le tout (jusqu'à ce que le poulet soit bien recouvert).
6. Le retirer avec une fourchette en secouant pour enlever l'excédent (tout le poulet doit être recouvert), le
7. déposer dans l'oeuf battu, et ensuite dans les corn flakes (bien recouvrir le poulet).
8. Déposer le filet sur la plaque de cuisson, procéder de la même manière avec les autres morceaux de poulets.
 
En ce qui concerne mon assiette, j'ai disposé différentes sortes de salades, deux filets de poulet par personne, deux morceaux de polenta que j'ai fait revenir dans une poele antiadhésive (sans graisse), j'ai saupoudré le tout de croûton à l'aïl, de copeaux de parmesan, et d'une petite vinaigrette façon aïoli !
Un délice d'après Pascal !

11:13 Écrit par Val dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Je fais souvent ça, aussi, pour éviter la friture. Et ça reste très bon quand même.

Bien appétissante, ta salade.

Écrit par : Elvira | 13/10/2006

il se cuit longtemps? four très chaud ou pas?

Écrit par : mimosa | 01/11/2007

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