13/10/2006

Mon Cake façon Ispahan...

d'après Estelle qui s'en elle-même inspirée de Pierre Hermé...

Confectionné de mes blanches mains pour le baptème de Louise !

La recette ici...

 

Si vous ne trouvez pas de sirop de rose, vous pouvez utiliser de l'eau de rose (même flacon que l'eau de fleur d'oranger...)

 

Et enfin mon gâteau :

 

a 015

 

Je tiens à préciser que la "glaçage" est fait maison, j'avais acheté chez Hédiard un confit de pétales de violettes qu j'ai fait fondre dans une petite casserole, et j'en ai recouvert le gâteau garni de framboises. Un délice !

 

10:51 Écrit par Val dans Général | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook |

Commentaires

Mmm....je goûterais volontier une petite tranche ;-)

Écrit par : Chou | 13/10/2006

il a l'air exquis ce cake !!!

Écrit par : estelle | 13/10/2006

coucou

j'avais tenté de le réaliser il y a quelques semaines mais je l'avais trouvé trop gras et trop sucré (cf mon post). comment l'as-tu trouvé ?

Écrit par : marie | 13/10/2006

Je l'ai trouvé... délicieux !
Pas trop gras, au contraire la cuisson lente l'a rendu super léger et moelleux, par contre la prochaine fois je mettrai moins de sucre, on verra !
Je l'ai déjà fait deux fois, il était délicieux les deux fois...

Écrit par : Poutchi | 13/10/2006

J'ai fait la version sans gluten. C'était bon, mais il y a mieux (sorry Pierre) ... et je n'ai pas senti le goût du sirop de rose.

Écrit par : Pirkko | 13/10/2006

superbe!! ça me donne très envie!!

Écrit par : alhya | 13/10/2006

Ton gâteau est magnifique et le glaçage est tout simplement superbe. Belle interprétation !

Écrit par : estelle | 17/10/2006

Moi qui ne suis pas sucrée, j'aurais mangé l'entièreté de cette délicieuse préparation. Pour ma part, je l'ai trouvée moëlleuse, pas trop sucrée, surprenante et j'en passe.
Bisous et félicitations à ma grande fille qui cuisine admirablement bien.

Écrit par : Mamy Michelle | 19/10/2006

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