14/11/2006

Muffins Chocolat / Cranberries

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Les enfants étant à la maison aujourd'hui, j'ai décidé de leur faire plaisir et de préparer des gâteaux.

Connaissant le goût très (peu) prononcé d'Antoine pour la diversité, je lui ai préparé de simples muffins au chocolat avec la première moitié de pâte, et je nous ai fait plaisir, à Louise et moi, avec l'autre moitié.

Pourquoi plaisir ? Parce que j'y ai juste ajouté des cranberries ou canneberges ou airelles !

Un délice !

 

Recette des muffins chocolat (variante cranberries) :

(Pour 24 muffins)

 

Dans un bol, mélanger 300gr de farine avec 1 sachet de baking powder, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de cacao et 125gr de sucre en poudre et 150gr de chocolat coupé en tout petits morceaux (au couteau par exemple).

Dans un autre bol, mélanger 25cl de lait, 2 oeufs à t° ambiante et 75gr de beurre.

Verser le contenu du 2eme bol dans le premier et mélanger à peine, jusqu'à ce que la farine soit incorporée.

Beurrer un moule à muffins ou, comme moi, déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins (cela leur évite de se laisser aller), les remplir de l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe dans chaque caissette.

Faire cuire durant 25-30 minutes et vérifier la cuisson (piquer un cure dent et vérifier qu'il ressort sec).

Attention ne pas ouvrir la porte du four pendant les 20 premières minutes sous peine de voir ses muffins dégonfler !

 

Pour la variante avec des cranberries, j'ajoute ces dernières encore congelées (elles restent ainsi très moelleuses) dans la pâte avant de remplir les caissettes.

Bon appétit !

 

16:31 Écrit par Val dans Général | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

Qu'ils sont mignons!

Écrit par : Lauriana | 14/11/2006

chouettes!

Écrit par : mimosa | 14/11/2006

Ils me plaisent bien!

Écrit par : mayacook | 15/11/2006

De saison Et bien... ici nous mettons de petits morceaux de pommes ainsi que des noix concassées. C'est moelleux et croquant à la fois.

Écrit par : Maureen | 18/12/2006

mais comment ? mais comment fait-on pour vérifier la cuisson en piquant un cure-dent s'il ne faut pas ouvrir la porte du four sous peine de voir les muffins dégonfler ?

Écrit par : dounette | 22/10/2009

rechérche des reséts a la patiserie vos emails ou vos msn live je suis un homme tunisien mon travaielle chéf patisier

Écrit par : najeh | 29/01/2010

Une recette très gourmande!

Écrit par : Recettes de muffins | 24/02/2013

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