15/03/2007

Petites ravioles de Cèpes à ma façon

Dans l'idée d'un de mes derniers billets, qui vous proposait de vous concocter une petite recette avec le contenu de votre frigo, voici ce que nous ai préparé hier soir avec trois fois rien !

 

Le contenu de mon frigo :

Un ravier de ravioles (pâtes fraîches) farcies aux cèpes

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Un ravier de champignons bruns (que vous aurez nettoyés et émincés - épaisseur 1/2cm) :

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Un gros oignon doux (émincé)

Deux carottes (coupées en julienne)

Un petit bocal (100ml) de fonds de volaille

10cl de crème

Sel, poivre, curry.

Pommes de terres cuites la veille (le reste par exemple).

 

Préparation :

Faire revenir les oignons et les carottes dans une poêle, jusqu'à ce que les oignons suent (pas de coloration).

Ajouter les champignons émincés.

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Faire revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres (mais pas trop cuits).

Ajouter le fond de volaille, augmenter le feu et faire réduire quelques minutes.

Ajouter la crème et faire de même.

 

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Saler, poivrer, ajouter un tout petit peu de curry (ou plus selon votre goût).

 

Dans une autre poêle, faire revenir les pommes de terre (que vous préalablement émincées en rondelles plus ou moins épaisses) dans un peu de matière grasse (j'ai personnellement utilisé de l'huile de truffe... un régal !)

Si vous aimez, vous pouvez ajouter quelques brins de romarin, cela parfume agréablement les pommes de terre !

 

Dresser l'assiette... (ici l'assiette a été préparée pour mon mari qui est un grand mangeur...), ce qui donne ceci !

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Ou encore ceci ! (version un peu plus "délicate"... je n'aime pas les assiettes trop chargées...)

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Bon appétit !

 

PS Vous noterez qu'il n'y a pas de viande, c'était un jour SANS !

09:45 Écrit par Val dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

06/03/2007

Alors moi je vous le demande !

exki-resto

 

Quels sont les critères d'engagement chez EXKI ??

Vous savez, cette chaîne de "restaurants" rapides dites "de qualité" ?

Bon ? Bof. Faut pas être gastronome en tout cas.

Rapide ? Ok.

Le cadre ? Rien de spécial.

Le personnel ? ALORS LA il y en a des choses à dire !

Vous pensez que le personnel est tel que sur cette photo publicitaire ?

Et bien non, que du contraire !

 

Je m'explique !

 

Ma première visite a été pour l'enseigne de Wavre.

Personnel froid, limite hautain, il ne me manque que le numéro de matricule sur ma blouse. Et pourtant il est 15h, donc ce n'est pas l'affluence.

 

Ma seconde (et dernière) visite ? Ce midi à Louvain-la-Neuve !

Et j'en reviens terriblement énervée !

Je me choisis une demi baguette (qui, entre parenthèses, n'est pas terrible), une salade de fruits, et je me dirige vers la caisse.

Un jeune homme me dit de venir vers lui, ce que je fais. Il pointe mes articles, m'annonce 6,50 euros (mon dieu que c'est cher pour si peu), je lui donne 50 euros.

Il me rend la monnaie, je lui demande un sac, et là il me dit assez sèchement "ah ??? c'est pour emporter ?? je vous l'avais demandé et vous ne m'avez pas répondu !"

Je ne suis pas sourde, je suis certaine qu'il ne me l'a pas demandé, mais je capitule et je m'excuse (je n'aurais déjà pas du, mais c'est comme ça, j'ai été éduquée dans la politesse).

Il "jette" mes affaires dans le sac et me dit brutalement "mettez votre serviette dedans !"

Ok, c'est une question d'hygiène, mais un peu d'amabilité ne fait de mal à personne.

Il se tourne vers la personne suivante mais là je me rappelle que quand on ne mange pas sur place, les prix sont inférieurs. Je lui demande ce qu'il avait "oublié".

Il refait mon compte, ajoute quelques pièces sur ma monnaie, et se (re)tourne vers la personne suivante.

Je compte, il manque de l'argent. Je lui fait (gentillement) remarquer, mais il prend la mouche et sans compter (vérifier), il me dit que c'est le bon compte !

Je (re)compte, je lui confirme qu'il me manque de l'argent, et là il devient très désagréable.

Je lui dis qu'au lieu de me donner tout un tas de monnaie (puisque rendue en deux fois), il n'a qu'à la reprendre et me rendre un billet.

Il me rend 6 euros, soit TROP d'argent.

Je deviens dingue.

Je lui dis (toujours honnête), qu'il me rend trop, il reprend le tout et me rend TROP PEU ! Incroyable !

Je lui ré-explique, il finit par me rendre la bonne somme.

Je dis "au revoir" (continuez à lire ça devient intéressant !!), je sors, et

j'entends derrière moi (je suis déjà quelques mètres plus loin) quelqu'un qui me dit "VOUS POURRIEZ ETRE POLIE !!"

Je fais semblant de ne pas entendre, mais il insiste, je me retourne et là le serveur (qui m'avait suivie, dingue...) me dit "vous pourriez quand même arrêter votre cinéma !!"

J'hallucine !

A la limite de lui lancer mon sac (que j'avais dûrement obtenu) et d'appeler le gérant, je lui ai répondu que "MOI" j'avais été polie, mais que lui pas ! Et qu'il ferait bien d'apprendre à compter !

 

Mais que leur apprend-on à ces gens ?

Qui croient ils être parce qu'ils travaillent dans un endroit "soi-disant" à la mode ??

Qu'apportent-ils au reste du monde ?

 

En tout cas, à moi ils n'ont rien appris, rien apporté, et j'ai très mal mangé !

 

Sur ce bon appétit à tous !

 

 

 

13:53 Écrit par Val dans Général | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |