12/01/2006

Ma nouvelle cuisine ressemblera à...

ça !!

 

J'adore ce concept, Pascal préfère une cuisine ouverte (moi pas spécialement) mais l'endroit où nous allons se prête très bien à ce type de cuisine et je dois dire que si c'est pour avoir ça je signe TOUT DE SUITE !!

 

10:20 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Avant de partir... voici ma cuisine !

Nous déménageons fin du mois, adieu ma belle cuisine, mais sans regret la prochaine sera encore plus belle !

Voici donc dans quoi je mitonne de bons petits plats !

10:17 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

10/01/2006

La TACO SOUP (recette US texane inspiration mexicaine)

Avant de poster mes propres recettes, en voici encore une de mon amie américaine, ou plutôt de sa maman, qui la prépare à l'avance car c'est meilleur réchauffé, ou encore lorsque des amis doivent arriver et qu'elle préfère les accueillir plutôt que d'être derrière ses fourneaux à ce moment là...

 

Faire revenir +/- 900gr de hâché de boeuf (ou à défaut porc-veau) dans une poele SANS matière grasse (il y en a assez dans la viande).

Ajouter

- 2 oignons émincés

- 2 boîte de +/- 400gr de tomates pelées concassées

- 1 petite boîte AVEC le jus de maîs

- 1 boîte de "jalapeno pinto beans" (ou haricots rouges ou blanc mais qui restent fermes à la cuisson)

- 1 petite boîte de "green chilies" (piments verts semi-doux - facultatif)

- 1 sachet d'assaisonnement pour salade à base d'oignon (ceux qu'on mélange à du fromage blanc pour faire une sauce d'apéritif)

- 1 sachet d'assaisonnement pour tacos (rayon nourriture mexicaine)

 

Laisser mijoter

Servir dans des assiette creuse, et disposer au dessus de la TACO SOUP, des "fritos" (chips mexicains, ou nachos en morceaux), du cheddar rapé et de la sour cream !

 

Bon appétit !

 

La casserole lors de la cuisson :

 

15:34 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

09/01/2006

CREAM OF CRAB SOUP (Soupe de Crabe)

Voici une recette reçue de mon amie américaine Suzy, goûtée chez elle et recuisinée déjà deux fois chez moi en 2 mois...
Un délice !
 
Pour 3-4 personnes (selon appétit...)
Ingrédients :
+/- 500 gr de crabe (frais ou en conserve) en MORCEAUX et sans cartilages
1 grosse ou 2 petites carottes
1 oignon moyen
1 c à soupe de beurre (ou margarine)
2 c à soupe de farine
1 grand bocal de fond de volaille (+/- 400ml)
2 petites bouteilles de crème (+/- 400ml) - perso j'utilise celle vendue chez Aldi mais n'importe quelle crème fait l'affaire
2 c à soupe de SHERRY
1 soupçon de TABASCO (facultatif) - perso je n'en mets pas.
Sel.
 
Faire revenir les carottes et l'oignon, le tout émincé, dans le beurre, durant 10 minutes (feux moyen).
Ajouter la farine, veiller à ce que la farine enveloppe bien le tout, et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Ajouter le fond de volaille, la crème, le sherry et (facultatif) le tabasco.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le crabe (perso je laisse le jus avec cela donne plus de goût) et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
Assaisonner selon le goût, et ajouter du sherry si nécessaire.
Variante : j'ai fait ce potage au Nouvel An et j'ai ajouté la chair d'un homard entier - un délice !
 
BON APPETIT !

10:32 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

ROOT BEER (bis)

le site "officiel" de la ROOT BEER est disponible dans mes liens !

09:55 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

08/01/2006

Connaissez-vous la ROOT BEER ??

Lors de mon dernier séjour en Floride chez mes amis Suzy et Patrick, ceux-ci m'ont fait goûter la ROOT BEER.
 
Première impression : bof !Cette boisson ne m'a pas laissé de souvenir impérissable.
 
Lors d'une de mes visites hebdomadaires au supermarché du coin, vlatipa que je remarque tout en dessous du rayon d'alimentation du monde, des canettes de ROOT BEER !
 
J'en ai racheté 2, en me disant pourquoi pas réessayer, et bien ce fut bien agréable !
 
Cela ne ressemble pas du tout à la bière, ni à du coca mais pourtant cela en a l'aspect, c'est fort sucré... mais bien frais cela se laisse boire !

17:17 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Petit essai d'insertion de photo...

J'ai un peu de mal à insérer mes photos...
je fais donc un essai avec une photo qui va faire bondir tout amateur de bonne cuisine !
Mais croyez moi c'était délicieux !

16:43 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Bienvenue !

Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine !
Ne le jugez pas trop vite, je suis seulement occupée à la créer, mais croyez moi que le monde des recettes de cuisine est un monde merveilleux !
A très bientôt !

16:37 Écrit par Val | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |